segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Pele Jovem com Astaxantina- Beleza interior e exterior

 O que é Astaxantina?


A ASTAXANTINA é um carotenóide que se encontra, principalmente, no salmão e truta selvagens, no camarão, incluindo o Krill, nos crustáceos, nas penas de certas aves como os flamingos e que lhes dá aquela cor rosa vivo e nas microalgas. 
A astaxantina tem uma forte capacidade anti-oxidante, sendo que alguns lhe apontam a capacidade para prevenir queimaduras solares e auxiliar, naturalmente no bronzeado, potenciar o desempenho atlético, prevenir cataratas, vista cansada e outras doenças visuais, prevenir algumas doenças cerebrais como a demência e o Alzheimer e tratar os sintomas de doenças inflamatórias, tais como a artrite.



Quais os beneficios da Astaxantina?

1 – É o mais poderoso anti-oxidante no que respeita à eliminação de radicais livres: ela é 65 vezes mais poderosa que a Vitamina C, 54 vezes mais que os beta-carotenos e 14 vezes mais do que a Vitamina E. É muito mais eficaz do que outros carotenóides no eliminar do oxigénio reativo tóxico. Os efeitos daninhos dos raios solares e de vários materiais orgânicos são provocados por este tipo de oxigénio instável. Ela chega a ser 11 vezes mais poderosa que os beta-carotenos e 550 vezes mais poderosa que a Vitamina E na eliminação deste tipo de oxigénio que danifica as nossas estruturas celulares;

2 - Consegue passar a barreira hemato-encefálica (os beta-carotenóides e o licopeno não conseguem) e isto vai trazer resultados protetores importantes no que respeita ao envelhecimento cerebral e à saúde dos olhos;

3 - É solúvel nos lípidos, daí que se incorpore nas membranas celulares;

4 - É um potente absorvente dos raios ultravioleta;

5 - Melhora a elasticidade da pele, combate as rugas e reduz o envelhecimento da pele, nomeadamente aquele que advém do efeito dos raios UV após 4 a 6 semanas de toma  diária;

6 - Reduz o risco de cancro da pele; 

7 - Promove uma aparência jovem; 

8 - Reduz o dano no ADN; 

9 - É um poderosíssimo anti-inflamatório natural que pode contrariar a inflamação crónica e regular a proteína C reativa; 

10 - Extraordinário efeito em atletas sobre as articulações, tendões, ligamentos e saúde cardiovascular.

11 - Promove o colesterol HDL, a redução do LDL e evita a sua oxidação; 

12 - Mantém os triglicerídeos dentro de valores normais.



Importante nunca se verificaram quaisquer reações adversas em pessoas que suplementam a sua alimentação com astaxantina. A fonte mais comum de Astaxantina na alimentação é o salmão selvagem, raríssimo hoje em dia no mercado, o que torna praticamente impossível a ingestão de quantidades ideais de astaxantina através da alimentação. Daí que hoje, basicamente, a tenhamos de suplementar e recorramos a uma fonte alternativa e de excelência na sua produção para preparação de suplementos que é uma micro-alga denominada Haematoccous pluvialis, que tem revolucionado o universo da nutrição e saúde nos últimos anos.

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