terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Wellness e as vitaminas


Entender os termos científicos sobre wellness não é fácil. Como os nossos corpos não produzem vitaminas, minerais, nem ácido gordo Ómega 3 de forma natural, necessitamos de ir buscar estes nutrientes à nossa alimentação – mas quais, e porquê? O nosso guia completo dá-lhe toda a ajuda que necessita.

VITAMINAS
Vitamina A Necessitamos de Vitamina A para uma pele, visão, Sistema imunitário e crescimento saudáveis. O nosso corpo converte betacarotenos, o pigmento vermelho-laranja encontrado nos vegetais e frutas, na quantidade de Vitamina A que necessitamos, por isso não é preciso exagerar. Coma: Vegetais verdes, cenouras, alperces, laticíneos, ovos e peixe.
Vitamina B Existem oito tipos conhecidos de Vitamina B, que funcionam em sinergia para lhe proporcionar um metabolismo saudável, uma função neuromuscular e divisão celular corretas. A Vitamina B é especialmente sensível ao processamento, razão pela qual as pessoas que ingerem muitos alimentos processados costumam apresentar ligeiros défices desta vitamina.
Coma: Fruta e vegetais crus, frutos secos, produtos integrais (como arroz ou pasta integral), ovos, carne e peixe.
Vitamina C A maioria das pessoas conhece a Vitamina C. Este potente antioxidante tem um papel essencial na criação do colagénio no tecido conjuntivo, razão pela qual é imperativa para a saúde da pele, dentes, ossos e vasos sanguíneos. Também ajuda o corpo a extrair ferro dos alimentos.Coma: Fruta, frutos vermelhos, rebentos e leguminosas.
Vitamina D A fonte mais importante de Vitamina D é a luz do sol, e diz-se que uma caminhada de 30 minutos durante o dia é tão benéfica como beber 10 copos de leite! Necessitamos de Vitamina D para absorver o cálcio e para o bom funcionamento do sistema imunitário, bem como a função muscular normal. A falta de Vitamina D pode causar doenças ósseas, pelo que é essencial que obtenha uma quantidade adequada.
Coma: Peixe gordo e gema de ovo.
Vitamina E A Vitamina E é um antioxidante que protege as células do corpo dos radicais livres, que danificam as células saudáveis. Funciona em sinergia com a Vitamina C.
Coma: Frutos secos, feijões, ovos, vegetais verdes e cereais.
Vitamina K A Vitamina K ajuda à coagulação do sangue, bem como à reconstituição e reparação óssea. As bactérias intestinais produzem naturalmente Vitamina K, mas também deve obtê-la pela sua alimentação.
Coma: Vegetais verdes (brócolos, espinafres e couves de bruxelas).




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